МЫ ВКОНТАКТЕ

Совместный офис с PEGAS TOURISTIK  по адресу: метро Бухарестская - ул. Фучика, 2А, пом. А 125, ТРЦ РИО

Совместный офис с CORAL TRAVEL по адресу: метро Лесная - Лесной пр., дом 63, БЦ "Лесной"

Совместный офис с SUNMAR по адресу: метро Приморская - ул.Одоевского, дом 27А, ТК "Платформа "

 

Уважаемые туристы! Будьте осторожны! ЗаПутевкой.рф кинула туристов на 8 млн. рублей!   ЗДЕСЬ

Уважаемые туристы! «РоссТур» объявил о прекращении деятельности официально ЗДЕСЬ

Более 10000 реальных отзывов от наших туристов за 10 лет работы АЛИНА ТУР!

Уважаемые наши туристы!

Мы знаем, что Вы практически все довольны отпуском, нашими ценами и работой наших менеджеров!

Отзыв на сайте! Напишите хотя бы 2 строчки! Просим найти немного Вашего свободного времени!

Каждый день вылетают на отдых минимум 250 туристов, а пишут единицы и это не каждый день!

Мы хотим помочь по самым лучшим ценам отдохнуть и тем туристам, которые в нас сомневаются!

Добавить отзыв!
Ваша фамилия и имя (обязательно) *
Телефон *
Страна *
Отель *
Когда отдыхали *
Офис, в котором покупался тур *
Текст отзыва *
Сложите цифры *
Фотографии (не обязательно)



3596.

Румянцева Юлиана27.05.2015Страна: БолгарияМесяц отдыха: Январь

Отдыхали в Болгарии в мае 2015 года. Отель 3*** вполне соответствовал своей категории. Со стороны компании "Алина Тур" все было организовано точно и безошибочно. Никаких нареканий нет. Большое спасибо!

3595.

Долгих Галина27.05.2015Страна: КипрОтель: Марина 3*Месяц отдыха: Май

Недавно вернулись из поездки. Как нам и говорила Ольга из офиса Алина тур на Ленинском пр., нам все понравилось: отель вполне приличный для своей категории, питания нам хватало, море чудесное! Что еще надо для отличного отдыха?! Спасибо!!!

3594.

Титенко Юрий27.05.2015Страна: ТурцияОтель: Гранд Прак ЛараМесяц отдыха: Май

Вот пришла мне СМСска с просьбой оставить отзыв об отдыхе... сижу думаю а что писать то, Алина-Тур то всего лишь посредник, чётко отработала, мы пришли, назвали номер тура, денежки внесли, слетали отдохнули замечательно, а потом вспомнил сколько мы искали что нибудь подешевле и поприличней, лазили в инете, пытали тур агентов пока не зашли на сайт Алины... Спасибо Алине за довольно удобный сайт для самостоятельного подбора тура!

3593.

Ирина М27.05.2015Страна: ЕгипетОтель: RehanaМесяц отдыха: Май

Отдыхали в мае 2015 года в отеле Rehana в Шарм-аль-шейхе.Отличный молодёжный отель оправдавший наши ожидани.Благодарность Алине-тур за помощь в поиске тура и хороший отдых.

3592.

Владимир К26.05.2015Страна: КипрОтель: Marlita (Tsokkos)Месяц отдыха: Май

Отдыхали в мае в Протарасе - отель Marlita. Отель заявлен как ****. Из плюсов: очень близко к морю, просторный номер (2 комнаты, одна из которых кухня-гостиная), неплохое питание, сервис в порядке,...

Отдыхали в мае в Протарасе - отель Marlita.
Отель заявлен как ****. Из плюсов: очень близко к морю, просторный номер (2 комнаты, одна из которых кухня-гостиная), неплохое питание, сервис в порядке, персонал отзывчивый. Из минусов: отель старый, в номере много что не работало или ломалось во время пребывания (затор в раковине, кондиционеры не работали в режиме обогрева - в номере холодно, двери на балконы открывались с огромным трудом), холодный кафельный пол во всем номере, полотенца серые, Wi-Fi очень дорогой, сейф платный.
Отель расположен в отдалении от центра города: с одной стороны спокойно и тихо, с другой - вечером скучновато.
Будьте внимательны! В турфирме нам забыли вложить в пакет документов ПРОВИЗЫ для посещения Кипра. Хорошо, что хоть не забыли их вообще сделать. Пришлось запрашивать в день отлета по телефону и печатать уже в Пулково из почтового ящика.
А вообще отдохнули хорошо, взяли напрокат машину (30 евро в день за митсубиси лансер) - экскурсии не брали, весь остров (греческую часть) сами изъездили.
Погода во второй половине мая хорошая.

3591.

Елисеев Константин26.05.2015Страна: ЕгипетОтель: BeirutМесяц отдыха: Май

Отдыхали в отеле Beirut 3 звезды второй раз.Питание,проживание,обслуживание отличное,в столовой никаких очередей,что не скажешь о некоторых 5. Но а самое главное теплое, ласковое море прямо при выходе из номера.Все что нужно для счастья!Посетите обязательно Рыбный базар,это 5 минут на такси,там вам за 10-12 долларов приготовят 1 кг свежайших, огромных королевских креветок на гриле за 20 минут. Обязательно попробуйте не пожалеете!Спасибо большое Алина тур!Придем к вам осенью.

3590.

Алла Александровна26.05.2015Страна: ТурцияОтель: Akka Alinda Hotel 5Месяц отдыха: Май

Спасибо Валентине (офис на Есенина) за прекрасную работу при организации отдыха, и за оперативное решение вопросов. Отдыхали двое взрослых и ребенок 10 месяцев. Оператор Библио Глобус. В ...

Спасибо Валентине (офис на Есенина) за прекрасную работу при организации отдыха, и за оперативное решение вопросов.
Отдыхали двое взрослых и ребенок 10 месяцев. Оператор Библио Глобус.
В аэропорту встретили хорошо, довезли до отеля и из отеля в
аэропорт без приключений и
быстро, т.к. было нас в транспорте всего 10 человек из аэропорта и 8
человек на обратном пути.
Спасибо принимающей стороне- Все супер.
Отель с зеленой территорией, 3 бассейна . Главный бассейн ближе к морю, детский и с горками ближе к въезду в отель.
Заселили быстро. Номер дали с видом на детский бассейн и детскую
площадку.
Номера после ремонта.Все чистенько. Детскую кроватку принесли в номер
при первой просьбе. И чайник тоже.
Территория зеленая, не большая ,но и не маленькая, есть гле пройтись
или присесть с коляской.
На территории 3 бассейна открытых (главный ближе к морю, десткий и с
горками ближе к въезду в отель). Есть крытый бассейн в спа.
Есть детский клуб, но мы маленькие и там не были, только посетили детскую площадку с машинками, батутом, качельками. На пляже есть детская песочница.
Пляж галька, вход в море галька (как и везде в Кемере). Лежаков всем
хватало.
На пляже была произведена реконструкция пляжа: сделали новые тенты и
пирс.
При нас у главного бассейна поменяли зонтики.
Питание для взрослых на высшем уровне.
Детский стол не впечатлил. Хотя для самых маленьких гостей утром
выставляли баночки с питанием и иногда были фруктовые пюрешки, но за
14 дней от одного сорта овощей можно сойти с ума.
Тем детям,кто есть пишу из блендера, можно что-то найти, т.к. есть
диет стол.
Анимация:
Детей в мини клубе развлекали как могли, каждый день что-то
придумывали.
Да и взрослым скучать не давали.

"-" отеля
Уборка в номерах.
Не хватает разнообразия на детском столе.

Отдых удался.

3589.

Мокшин Юрий26.05.2015Страна: ЕгипетОтель: Desert RoseМесяц отдыха: Май

Отель хороший, большая территория, проблем с едой или водой нет, море отличное. Единственная проблема была с Трансаэро - задержали рейс на два часа.

3588.

Курочкина Ольга26.05.2015Страна: ЕгипетОтель: Sindbad AquaМесяц отдыха: Май

Добрый день! Решили с подругой отдохнуть, путевки искали за несколько дней до вылета , менеджер предложил нам очень интересное предложение. Отдохнули супер! Спасибо!!!

3587.

Смирнова Светлана26.05.2015Страна: ТурцияОтель: Magic Garden Resort 4 звездыМесяц отдыха: Май

Это два отеля объединенных вместе Magic Garden Resort с отелем Mira Clab Hotel. Прилетели рано,заселили сразу,хотя время заселения 14.00. Правда сначала предложили номер в цокольном этаже без...

Это два отеля объединенных вместе Magic Garden Resort с отелем Mira Clab Hotel. Прилетели рано,заселили сразу,хотя время заселения 14.00. Правда сначала предложили номер в цокольном этаже без балкона(они всем его предлагают), мы отказались, нам предложили номер в здании Mira Clab Hotel, номер понравился мы в нём остались. Расположение отличное (центр Кемера). Вид из окна был просто супер.Питание понравилось,много овощей всяких тушёных, всегда помидоры огурцы,мясо давали каждый день:курица или свинина (соевые котлетки тоже были конечно) через день повар на ужин жарил либо курицу, либо рыбу на решётке.Алкоголь: сухое вино, пиво Эфес, джин, водка, RAKI.В любое время суток можно было попить воду, кофе.Никто не запрещал наливать воду в бутылку и уносить с собой. Не всегда была горячая вода по утрам, т.к. у них солнечные батареи на крыше, и вода за ночь остывала, и конечно она не нагревалась когда солнце было за тучами, но к счастью это было редко. Несколько раз в день, вечером, и в 5 утра спокойствие Кемера нарушает надрывное пение мулы из громкоговорителей Кемерской мечети.Уборщицы ходили каждый день, поправляли кровати, выбрасывали мусор.Простыни на которых спали меняли, один раз поменяли одну из трёх наволочек, простыни которыми укрывались не поменяли ни разу.Полотенца не меняли, пока сами не просили.Один раз уборщица вломилась в номер, хотя висела табличка не беспокоить.Пляж отеля для тех кто не любит ходить пешком далеко, лежак на нём стоит 1 доллар.Мы загорали около бассейна.Кемер очень понравился, много парков, спортивных площадок с тренажёрами, красивые фонтаны, замечательная набережная вдоль моря.Городок ухоженный.Купались в море, особенное чистая вода на галечном пляже. На территории отелей расположен сад в котором растут апельсиновые и лимонные деревья, розы, пальмы, есть фонтаны, гамаки. Два бассейна, один побольше другой поменьше. Два бара. В общем считаю для бюджетного отеля вполне прилично.

3586.

Хиекканен Надежда26.05.2015Страна: ТурцияОтель: Majesty Club La MerМесяц отдыха: Май

Спасибо за прекрасную организацию отдыха

3585.

Удалов Юрий26.05.2015Страна: ЕгипетОтель: Gazala GardenМесяц отдыха: Май

Четвертый раз отдыхаем в Египте,Газала очень понравилась,очень удобно,что можно выбирать где обедать т.к. второй отель расположен на первой линии не обязательно ходить в свой.Очень удобно ,что есть...

Четвертый раз отдыхаем в Египте,Газала очень понравилась,очень удобно,что можно выбирать где обедать т.к. второй отель расположен на первой линии не обязательно ходить в свой.Очень удобно ,что есть русский гид в отеле,всегда можно обратится с любым вопросом Наташа поможет,спасибо ей.В отеле очень оригинальный бассейн ,расположенный на всей территории отеля с системой мостиков ведущих к ресторанам их на территории 4.Еда в принципе нормальная,для Египта даже разнообразная.Алине тур спасибо за путевки,оформили быстро и дешевле чем нам предлагали еще в двух фирмах в этот же отель

3584.

Лисицина Виктория26.05.2015Страна: ЕгипетМесяц отдыха: Март

Отдыхали в марте с подругой в Египте, отдохнули в приципе хорошо, но всё равно, были загвостки. Задержки, гида ждали очень долго, также были еще курьезы, но так по мелочи) В прошлом году ездили от турфирмы Созвездие, так вот к ним вообще претензий нет, всё на высшем уровне. Думаем вернутся к ним.

3583.

Малахова Людмила 25.05.2015Страна: ГрецияОтель: Gaia Village 3*Месяц отдыха: Май

Отдыхали неделю в прекрасном отеле, питание каждый день разное, все доброжелательные, очередей в столовой нет, пляж пустой. Анимация никаких не было( и не нужно), отель больше семейный, рядом...

Отдыхали неделю в прекрасном отеле, питание каждый день разное, все доброжелательные, очередей в столовой нет, пляж пустой. Анимация никаких не было( и не нужно), отель больше семейный, рядом магазинчики, кафе. Русских в отеле в основном нет. Номера большие комфортные, комаров нет, так как сетки сделаны даже на входных дверях.
Ну а теперь о минусах, он был один: Ездили мы туроператором Библио Глобус, как нас встретили, довезли до отеля все прекрасно! Но вот гид, который должен был каждый день сидеть в отеле, мы видели только один раз на нашей встрече по приезду на следующий день. Пребывая в Греции не первый год и зная, как работают гиды. В данном отеле гид вообще не выполняет своих обязанностей. Это заставляет задуматься, что Библио Глобус вообще не проверяет и не знает о работе своих гидов. Стоит ли путешествовать данным туроператором решать каждому самим.
Отель всем советую, кто хочет провести незабываемый отдых!

3582.

Иващук Юрий и Надежда25.05.2015Страна: ТурцияОтель: Euphoria Palm Beach ResortМесяц отдыха: Ноябрь

Вместе с Алина тур отдыхали с 15 по 22 мая в отеле Euphoria Palm Beach Resort. (Первый раз в декабре 2014 года, в Египте, отель Old Palace, офис в ТЦ "Ульянка") Организация тура, на наш взгляд,...

Вместе с Алина тур отдыхали с 15 по 22 мая в отеле Euphoria Palm Beach Resort. (Первый раз в декабре 2014 года, в Египте, отель Old Palace, офис в ТЦ "Ульянка") Организация тура, на наш взгляд, безупречна. Встречающая сторона Brisco. Все во-время и в срок. Начиная со встречи в аэропорту Антальи и до конца тура мы имели полную необходимую для нас информация. Особая благодарность отельному гиду Шамилю. Ездили на экскурсию в церковь Святого Николая Чудотворца. Поразил, в хорошем смысле слова, историк по образованию русскоязычный гид (он сам готовит авторские фильмы связанные с данной экскурсией). Очень разнообразное питание. Мы довольны. В дальнейшем будем и дальше сотрудничать с Алина тур. СПАСИБО !!!

3581.

ирина25.05.2015Страна: КипрОтель: tsokkos protaras beachМесяц отдыха: Май

шикарный отдых, прекрасный отель рядом с лучшим пляжем кипра, центр города протарас, организация тура супер! все по плану никаких задержек и проволочек.. впрочем как обычно, когда заказываем у алины-тур! ттт надеемся так будет и дальше! кипр гуд! в мае идеальное место отдыха, киприоты душки, обажаю кипр! респект алине-тур и библио-глобусу...

3580.

Хайрутдинова 25.05.2015Страна: ЕгипетОтель: Tiran Island Hotel Sharm El Sheikh 4*Месяц отдыха: Май

Ездили в начале мая. Не ведитесь на рейтинг этого отеля, особенно если вы хотите нормально питаться. Еда - это кошмар. Мясо выдают по маленькому кусочку, Фрукты вообще чуть ли не на коленях просить...

Ездили в начале мая. Не ведитесь на рейтинг этого отеля, особенно если вы хотите нормально питаться. Еда - это кошмар. Мясо выдают по маленькому кусочку, Фрукты вообще чуть ли не на коленях просить приходится, постоянно макароны, макароны и еще раз макароны... Очереди дикие, мест за столом на обед и ужин не найти. Только что вернулись из египта. В египте первый раз, и, думаю, последний. Да, мы знали о "ненавязчивом сервисе" а-ля "массаж" "тату" "фотосессия" "эксурсии" и т.п., но это начинает доставать уже через пару дней. море - да, оно чудесное! Рыбки, кораллы, теплая вода. Но есть приходится не то, что плавает, а то, что дают в отеле. А есть это трудновато и надоедает очень быстро. Далее по сервису. Из всех официантов есть только человека три, которые не стремятся испортить тебе отдых. Остальные как будто делают тебе одолжение, наливая 50 граммовый пластиковый стаканчик, который еще и наполовину заполнен пеной. Очень напрягает отношение к русским на фоне отношения, например, к англичанам. Мы не жадные люди, за отпуск оставили долларов 40-50 на чай и оставилы бы и больше, но желания не было. Отель не рекомендую, или рекомендую вегетарианцам, готовым с утра до вечера есть полусухую тертую морковку и капусту.

3579.

Елена Киселева25.05.2015Страна: ТурцияОтель: Club Bella SunМесяц отдыха: Май

Мы прекрасно отдохнули. Отель отличный, посоветовали в агентстве. И еда, и номер, и бассейн, и территория все понравилось. С трансфероми и перелетом тоже проблем не было

3578.

Марина25.05.2015Страна: ТурцияОтель: Ring Hotel 5*Месяц отдыха: Май

Отдыхали на майские. Территория у отеля маленькая. Еда и напитки разнообразные, хорошего качества. Отель 5 звездам не соответствует. Мебель старая, запах сырости в номерах, кондиционер плохо работал.Рядом шла стройка. Днем невозможно было отдохнуть, вечером до поздна музыка тоже мешала. Хотели выспаться, отдохнуть от дел, не получилось. Остались не очень довольны.

3577.

Владимир25.05.2015Страна: ЕгипетОтель: Sharming Inn 4*Месяц отдыха: Май

Я никогда не писал отзывы об отелях и отдыху за границей, но в этот раз я просто обязан написать отзыв о моем путешествии в Египет. Это моя 3 поездка в Египет, а так как я только что присоединился к...

Я никогда не писал отзывы об отелях и отдыху за границей, но в этот раз я просто обязан написать отзыв о моем путешествии в Египет.
Это моя 3 поездка в Египет, а так как я только что присоединился к разряду безработных (эх, кри-зис- кризис), хотелось перед поиском нового места работы-мечты просто отдохнуть и набраться сил. Почитав отзывы по отелям, остановил свой выбор на Sharming Inn 4* в Шарме. Я знал, что отель не супер-пупер, но по отзывам он был лучшим в данной ценовой категории.
Не буду подробно писать об экскурсиях, которые я посетил за 11 дней пребывания в Египте (Израиль, монастырь Святой Екатерины, гора Моисея, Голубая лагуна, Цветной каньон, квадроциклы и т.д.), а напишу просто про то, что произошло со мною за последние 2 дня в Египте в отеле Sharming Inn 4*.
Итак, в первый день, как только я прибыл в отель, по стандартной схеме доплатив 15 долларов на Reception, получил номер 365 с видом на бассейн. Отель со своеобразным отношением к чистоте, но в принципе, если ты ездишь на экскурсии почти каждый день, то сойдет.
Забегая вперед, скажу, что история последних двух дней началась на 3 день отдыха, когда вер-нувшись с платного пляжа отеля (2 доллара за вход), я обнаружил, что мой телефон, который лежал на столе (я никогда ранее не убирал мобильники, планшеты со стола в Египте) исчез . Первым делом я попытался найти его своими силами: просмотрел все сумки, проверил сейф и номер, к сожалению, телефон не нашел. Позвонить на свой номер я так же не мог, т.к. ранее я установил местную интернет SIM карту. Оставалось только одно, я пошел на Reception сообщить об этом как можно скорее. Менеджер (мистер Х…) на Reception выслушал меня и несколько раз переспросил, уверен ли я в том, что мой телефон пропал из номера, затем сказал, что разберется в этом, попросив подождать в холле 15 минут. После 15 минутного ожидания, мистер Х… предложил пройти в номер и совместно с другим менеджером еще раз перепроверить номер. Мы поднялись в номер и начали поиски исчезнувшего телефона. Господин Х… попросил открыть сейф для поиска телефона. Я без промедления открыл сейф (т.к. скрывать мне было нечего) и мы еще раз осмотрели его, но кроме денег, 2-х фотоаппаратов и планшета ничего в нем не нашли. В ходе поиска сотрудники отеля несколько раз интересовались, есть ли у меня здесь друзья, знакомые, которые могли бы быть в номере. Пока мы осматривали сейф другой менеджер, каким-то невероятным образом обнаружил мой пропавший телефон в сумке, которую я 100% осмотрел до обращения на Reception. В тот момент я не обратил на это внимание и посчитал, что может быть я пропустил его… С извинениями я расстался с менеджерами отеля и ни в коем случае не думал, что это история только начало моего приключения.
Итак, историю с телефоном я уже благополучно забыл, но сделал вывод и все ценные вещи перенес в сейф номера, который предоставлялся бесплатно. Одним прекрасным вечером (когда оставалось 2 дня до отъезда), после посещения горы Моисея, я решил проверить наличие моих денег и вещей, открыв сейф, не обнаружил ранее положенных там денег в размере 310 долларов и 5000 рублей. Для меня это было просто шоком!!! Первым делом я перерыл весь номер в поисках этих денег, но все было безуспешно . Оставалось только одно, бежать на Reception и «трубить во все колокола». Как только я озвучил данную проблему на Reception мистер Х… сразу спросил, что это то же самое, что телефоном? И после моих просьб помочь мне, мы все вместе (я, мистер Х…, менеджер по охране и еще 1 человек) поднялись ко мне в номер для поиска исчезнувшей суммы денег и по стандартной схеме начали поиски в номере. Мистер Х попросил открыть сейф и перепроверить наличие денег в нем, разумеется, не обнаружили их там. Тогда данный господин взял салфетку и начал зачем-то протирать кнопки сейфа. Я спросил: зачем это он делает, т.к. наверняка на них остались отпечатки и это поможет полиции при расследовании кражи. На что получил ответ, что это не понадобится, т.к. вопрос решится на уровне отеля, они сейчас снимут информацию с электронного замка входной двери и выяснят, кто и когда заходил ко мне в номер в мое отсутствие. После 2 часового ожидания, со слов сотрудников отеля никто кроме меня в номер за 2 суток не заходил (это говорил мистер Х… который предоставил мне распечатанную табличку), а так как я сам открыл сейф, используя ранее введённый (свой) код, то отель считает, что кражу я придумал сам и денег вообще не было.
После данного утверждения со стороны отеля, я понял, что отель максимально пытается отстра-ниться от данной проблемы и сделать меня виновником этой пропажи. Я позвонил своему гиду Anex Tour (назовем его мистер М…), который ранее рассказывал нам, что он наш лучший друг в Египте. После 30 минутного ожидания гид прибыл в отель, выслушал мой рассказ и после разго-вора с менеджментом отеля (на арабском) так же сказал, что не возможно открыть сейф, который закодирован моим кодом. Гид попытался уговорить меня замять данную историю и признаться, что пропажу я придумал. Это было шоком для меня: тот человек, который должен был помогать мне и быть на моей стороне, встал на сторону отеля и пытался уговорить меня признать себя идиотом!
Я сразу понял, что миром данная пропажа для меня не маленькой суммы денег не кончится и попросил гида и менеджера отеля вызвать туристическую полицию (которая должна помогать туристам), но получил ответ от гида, что полиция не выезжает на место, надо ехать в участок на такси и это будет стоить 10 долларов. Так как все деньги находились в сейфе и пропали (за исключением 5 долларов в кармане), то я спросил, а может ли он отвезти меня на своем авто в участок и получил отрицательный ответ. Через 10 минут он исчез из отеля, а я остался один на один со своей проблемой 
Я продолжил дискуссию с менеджментом отеля и настаивал на вызове полиции, хотя было понятно, что отелю это тоже не надо. На ресепшене заверили, что вызов всё-таки сделан и нужно ждать 1 час. Я как «доверчивый чукча» пошел к себе в номер ждать полицию и случайно при подходе к двери (по запарке, т.к. мысли были уже только о данной ситуации) открыл дверь БЕЗ ЭЛЕКТРОННОГО КЛЮЧА, т.е. моя дверь через раз открывалась, то ключом, то просто без него (глюк электронного замка). И опять я на Reception, и опять разборки с менеджерами - и обвинения отеля, что я сам сломал его специально! Я был просто в шоке от данных выводов, оставалась одна надежда на туристическую полицию, т.к. понимал, что отель хочет меня сделать во всем виновным.
На деле, никакого вызова полиции не было, после часа ожидания, разумеется, никто не приехал. Последовала очередная дискуссия с отелем на данную тему и в моем присутствии после 6 часового квеста полиция была вызвана.
Приехавшая полиция, выслушала меня на английском языке, выслушала менеджеров отеля на арабском и сказала, что они также мне не верят, предложив не раскручивать эту историю далее  КАК ТАК???? Я должен простить 310 долларов и 5000 руб.? Я был не согласен и после общения с полицией было принято решение, что завтра я должен приехать в участок к 11-00 и написать заявление.
Наступило завтра… я и предоставленный НОВЫЙ гид ANEX (молодой паренек египтянин, который очень плохо говорил по-русски) пошли пешком в полицию, т.к. у меня не было денег на такси 
Через 10 минут пешком и поездки на египетской маршрутке, мы прибыли в отделение туристической полиции, где нас уже ждали представители отеля… Я снова объяснил, что произошло. Отель теперь говорил, что я сломал замок и они требуют от меня 1000 фунтов за него, еще раз напомнили историю с телефоном и настаивали, что я опять придумываю. Отель предложил решить все миром и разойтись полюбовно, т.е. я прощаю им 410$ ,которые пропали из сейфа в номере, а они мне 1000 фунтов (~160$) за замок, который я не ломал! На что естественно получили логичный отрицательный ответ. Полиция сказала, что решение будет принимать судья. Ну суд, так суд… Я написал на русском заявление о пропаже денег из сейфа номера, а отель на меня о сломанном (не мною) замке. Паренек с ANEX толком не смог мне перевести то, что на арабском написали в заявлении, поэтому я его не подписал. После написания заявления полиция у меня попросила паспорт для проверки. Паспорт мне не вернули, посадили в полицейскую машину (меня и представителя отеля) и повезли, как они сказали, в другое отделение.
По приезду в другое отделение я подумал, что нас выслушают опять и мы поедем обратно в отель… Но нет! У меня изъяли телефон, последние 5 долларов и ВНИМАНИЕ посадили в камеру КПЗ. Оказывается, по египетским законам, кто и на кого пишут заявления, помещаются в КПЗ до выяснения виновника (потом я узнал, что это может занять от 2 до 7 дней).
Что такое камера КПЗ в Египте? Это грязная комната 5х5, в которой никогда не убирали, с дыркой для туалета и краном в стене для смыва, в которой было 35 человек!!! Естественно, ни кондиционера, ни кроватей там нет, только грязные одеяла, постеленные на пол и пустые бутылки из-под воды, используемые в качестве подушки. Для любого европейца это просто венец антисанитарии. Помимо меня в данной камере находились: 32 араба, 1 русский, помещенный из-за скандала с женой (жена сидела в соседней камере) и итальянец со сломанными руками и ссадинами, который ехал по правилам на скутере и в него врезалась инкассаторская машина (ну вы знаете, как египтяне ездят), которому шили дело о нападении на инкассатора  (он был просто в шоке от этого). И в данной антисанитарии я и мои друзья по несчастью (русский и итальянец) в компании 32 арабов провели 15 часов! Постепенно пришло осознание, что я могу не успеть на самолет, который должен был вылететь обратно в Питер через 12 часов. Я был готов уже распрощаться с этими деньгами, подписать любые согласия, лишь бы уехать из этого ада и вернуться в Россию.
Около 9-00 часов утра нас ждал суд в другом отделении, в которое нас всех (35 человек) в НАРУЧ-НИКАХ, как зеков под конвоем полицейских с автоматами доставили на автомобиле для перевозки заключенных. После приезда в суд нас всех (35 человек) поместили в комнатку 3х4 м с маленьким окном с решеткой, куда нас утрамбовали, как шпроты в банку. Скажу сразу, что отношение к людям там просто скотское, что к местным, что к туристам. При мне одного египтянина пристегнули к решетке наручниками и начали избивать при всех.
Примерно через час подъехал старший гид от ANEX, хорошо говорящий на русском (огромное ему спасибо за помощь, по сравнению с другими гидами ANEX, он просто молодчина) и предложил мне согласиться подписать обоюдку с отелем, иначе я не смогу улететь домой сегодня и меня на основании законов Египта переведут дальше в центральную тюрьму в Каир на расследование дела . Я был согласен на все, лишь бы вырваться из этой страны.
Еще через 3 часа пребывания, в «в банке» начали вызывать на суд по одному. Оставалось 5 часов до вылета моего рейса… Меня и представителя отеля вызвали к судье на разбор… Судья очень серьезный дядя, там он Царь и Бог, назвал меня лжецом и сказал, что я был пьян, когда сообщил о случившемся в полицию… Я был согласен на все, лишь бы вырваться оттуда и НИКОГДА в жизни не возвращаться в Египет. Через 20 минут я написал заявление, что ни имею никаких претензий к отелю и ANEX tour и после выкупа меня гидом у полиции за 50 фунтов я вышел на свободу с паспортом за 3 часа до рейса, за что огромное спасибо последнему гиду (к сожалению, не помню его имя).
Я раньше считал, что такое может происходить только в кино, но на собственной шкуре испытал это и эти 22 ужасных часа в тюрьме Египта. Реакция отеля на пропажу денег и скотское отношение к данной проблеме навсегда отбило желание посещать Египет в дальнейшем и у меня, и у другого русского парня с женой, и у итальянца, который попал в аварию по вине египетского водителя. Система правосудия заключается в том, чтобы сломить. Никто ни в чем не заинтересован разбираться. Попавший в такие условия подпишет всё, откажется от заявлений. Обращаясь в полицию, ты надеешься на защиту своих прав, а попадаешь в тюрьму…
Только потом я прочитал массу отзывов об отелях в Египте, где сейчас процветает практика кражи денег из сейфов в отелях за 1-2 дня до отъезда туриста с использованием ключей и мастер кодов, которые знает только менеджмент. Т.к. я написал заявление, что я не имею претензий к отелю Sharming Inn, то я их действительно не имею (я человек слова), но 10 раз подумайте перед покупкой тура и выборе отеля.
ЗАПИСЬ