Подписка на горящие туры
Пользуясь сайтом http://alinatur.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.Закрыть

Запрет на курение на пляжах Таиланда!

Королевстве Таиланд, с 1 ноября 2017 г. в соответствии с решением Департамента морских и береговых ресурсов Таиланда в целях борьбы с загрязнением и защиты окружающей среды вводится запрет курения на территориях следующих 20 пляжей страны:
- Патонг (о. Пхукет, провинция Пхукет);
- Мэ Пим (провинция Районг);
- Лэм Синг (провинция Чантхабури);
- Паттайя, Банг Сэн, Джомтьен и Тхам Панг (провинция Чонбури);
- Чаам (провинция Пхетчабури);
- Хуахин и Кхао Такиап (провинция Прачуап Кхири Кхан);
- Бо Пхут (о. Самуи, провинция Сурат Тхани);
- Сай Ри (провинция Чумпхон);
- о-ва Кхай Нок и Кхай Най (провинция Пхан-Нга);
- Самила и Чалатат (провинция Сонгкхла);
- Пра Э, Клонг Дао и Кор Кванг (о. Ланта, провинция Краби);
- Тха Васукри (провинция Паттани).
Для удобства отдыхающих курение будет разрешено в специально оборудованных местах.
Нарушители будут привлекаться к ответственности. Максимальным наказанием станет штраф в размере до 100 тыс. батов (около 175 тыс. рублей) или лишение свободы на срок до одного года!
Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров информировать своих клиентов о действующем в Таиланде запрете курения на территориях пляжей и о санкциях за его нарушение.

 

Виза в Таиланд

В связи с соглашением, заключенным между Королевством Таиланда и Российской Федерацией о безвизовом пространстве, граждане РФ, путешествующие в Таиланд с целью туризма и на срок, не превышающий 30 дней, и имеющие общегражданский заграничный паспорт, могут пересекать границу и пребывать на территории Королевства Таиланд без оформления визы.

 

Для граждан РФ, въезжающих в Королевство Таиланд с целью туризма, требование о сроке действия паспортов не обязательно. То есть при посещении страны в течении периода, не превышающего 30 дней, гражданин РФ должен иметь при себе общегражданский заграничный паспорт, действие которого должно заканчиваться не позднее даты выезда из Королевства Таиланд, но не менее 30 дней с момента въезда, так как общегражданский заграничный паспорт – это документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

 

Если срок туристической поездки более 30 дней, гр. России необходимо подавать документы на получение визы в Таиланд, при этом срок действия паспорта должен быть 6 месяцев после окончания тура.

ЗАПИСЬ