Подписка на горящие туры
Пользуясь сайтом http://alinatur.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.Закрыть

Виза в Китай

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Китая разрешение на въезд в КНР - визу. Подавать документы на визу Китая можно лично в одном из Консульств КНР в Российской Федерации.

При бронировании тура, в некоторых регионах Китая можно оформить визу по прилету, или визу по групповому безвизовому списку.

Групповой безвизовый список на о. Хайнань

В настоящее время для граждан Российской Федерации, прилетающих на остров Хайнань (аэропорт г. Санья) прямым беспосадочным рейсом, доступно оформление групповой визы при соблюдении следующих условий:

  • При наличии полного пакета документов: авиабилета в обе стороны, страхового полиса, ваучера на проживание, трансфера.
  • Загранпаспорт должен быть действителен на момент возвращения в Россию.
  • В загранпаспорте не должно стоять действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется!
  • Если вы занесены в групповой безвизовый список, то не имеет права покидать остров, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель и местонахождение на территории Китая.
  • Закон запрещает гражданам Российской Федерации, прибывшим на о. Хайнань в составе группового безвизового списка, менять продолжительность тура, уже, будучи на острове.
  • При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, вы не имеет права, самостоятельно принять решение открыть визу по – прилету.
  • При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, вы не имеет права, открепиться от группового безвизового списка.

Формирование группового безвизового списка производится туроператорами заблаговременно

Виза по прилёте на о. Хайнань

В аэропортах г. Санья и г. Хайкоу (о. Хайнань) гражданам России можно оформить визу по прилёте сроком на 15 дней. Данную визу оформляют от 1-го человека.

Виза оформляется если:

1.Вы прибываете на остров прямым международным рейсом (например, Москва – Санья, Москва – Хайкоу, Гонконг – Санья).

2.Если у Вас есть отметки в паспорте о посещении Турции, Египта, стран Ближнего и Дальнего Востока (независимо от сроков нахождения в этих странах), а также посещавшим Иран, Афганистан и Ирак, открыть визу по прилету на о. Хайнань не представляется возможным!

В таком случае возможно либо оформление безвизовых групповых списков, либо предварительное оформление виз через Консульство (индивидуальная виза).

Для оформления визы по прилету необходимо при себе иметь: загранпаспорт (срок действия которого составляет не менее 6 мес.) 2 цветных фотографии 3*4, обратные билеты и подтверждение брони отеля

Более подробные условия, список документов, информацию о сроках и стоимости оформления визы в Китай вы можете получить у нашего менеджера.

ЗАПИСЬ